Молчание

Волос чёрный крутил на палец
И глядел тебе прямо в глаза.
Отчего же теперь так печален?
Я тебе не успел рассказать,

Что случается на рассвете,
Когда луч разбивает окно,
А разум влюблённых порой беспросветен.
И сколько решает один звонок,

Если голос дрожит на другом конце,
Если больше не нежен со мною рассвет.
В разговорах прохожих ищу твой акцент
И берегу сердцем данный обет.

Я во сне тебя вижу и чёрную прядь
На палец кручу, как солнца лучи.
Научила меня с головой нырять,
А теперь ты со мною только молчишь.


Рецензии