Встречная песенка

Паровоз старается, и гудит,
Шпалы в тьму теряются позади,
Он летит из края вьюг -
Поезд "Киров - Петербург",
Двадцать три часа и пятьдесят минут в пути.

Ёлки за окошками машут вслед,
Станции с лукошками, есть - и нет.
Пляшет в небе солнца круг,
Поезд "Киров - Петербург", -
Так написано в билете. Вот билет!

День какой пригожий, прям - так и знал,
Собираюсь тоже я на вокзал.
Лето наступило вдруг,
Поезд "Киров - Петербург"
Нас своей конечной точкой привязал.

Ждал начищенный перрон, и толпой -
Пассажиры всех сторон, вот вагон и твой.
Ну спасибо тебе друг,
Поезд "Киров - Петербург",
Снова вместе по Фонтанке
мы идем домой.

Заварили кошки нам свежий чай,
Чемодан - заброшенный, и печаль,
Надоел колес нам стук,
Поезд "Киров - Петербург",
Ты в депо, пожалуйста, подольше отдыхай.
Прощай!


Рецензии