Здесь

Здесь сотни звёзд, но светят они мимо
Из года в год уже мрачнее небосклон
По вечерам мне здесь особенно тоскливо
И сном дурным выходит вещий сон

Здесь каждый взмах крыла преступен для затишья
И тщетны все попытки вовремя уснуть
Здесь подозрительно просты четверостишия
И с равнодушием нас провожают в путь

Мне днём тоска клюёт до крови темя
Мне дождь и снег по венам так нужны порой
Я оскандалился, на это было время
Как и на то, чтобы расстаться с головой

Червивый фрукт, да и неспелый овощ
И ртуть в бокале я вновь назову вином
Спешит тоска ко мне здесь по ночам на помощь
Когда случится мне не вовремя забыться сном

Пусть утренний рассвет так скоротечен
Пусть мною давится тут раздражительный конвой
Я не купил, как надлежало, в храме свечи
А значит рано мне их жечь за упокой


Рецензии