Спаситель и порок-Ангел и ворон

С вороном одиноко
Шепчет ангел без порока. 
Ворон в миг у ангела спросил,
Откуда ключ тот уносил. 
Ангел ответил не спеша:
"Ключ дала мне Божья душа.".   
Ворон вновь у ангела спросил: 
"Что ключом ты отворил?".    
Ангел произнёс одиноко: 
"Я им отворил, людей спасенье от порока...".


Рецензии