Я выпью за Ваше здоровье

Я выпью за Ваше здоровье:
Нутро как торфяник горит.
Греховных желаний отродье
Голодными псами скулит.

Шальные желания роем
Жужжат днём и ночью в душе
И встречи прошедшие строем
Парадным шагают во сне.

Днём дел повседневных лавина
Меня как песчинку несёт.
Влюблённое сердце кручина
Стальными зубами грызёт.

А ночью тоской бессердечной
Как пледом накроет меня
И кажется ночь бесконечной,
И тени танцуют звеня.

Ни дождь и ни зимняя стужа
Не могут пожар потушить.
Подружка по имени Муза
О Вас не даёт мне забыть.
 
Я знаю, мучитель мой милый,
Мы вместе не будем гореть.
Прошу я у Господа силы
С любовью сквозь годы лететь.

И в сердце храня наважденье,
И веря в бессмертье любви,
Я выпью за Ваше здоровье,
За встречи, за нежность души.

7 июня 2018 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Прошу я у Господа силы
С любовью сквозь годы лететь."

Борис Кравецкий   21.08.2018 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за тёплый отзыв.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   22.08.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.