Сибаритство

Я устал созерцать тишину,
Мне с утра опротивело это,
Может, встану с постели, взгляну
На прокисшее с вечера лето.

Вяло плавают в нем пешеходы
И снуют по дорогам машины,
Все желают хорошей погоды
И свободы от вечной рутины.

Где-то рядом всё плачут качели,
Их седлают наездники стоя,
Возвышаются до неба ели,
Пряча всех от морозов и зноя.

А повсюду, как стены кастрюли,
Окружают дырявые тени,
Безмятежно и сонно в июне,
Отдавая почтение лени.


Рецензии