Прощальная

Жизнь аскета печальна:
Ни жены, ни внучат...
От молитвы и дела
Борода поредела.

Ранним утренним ветром
Колыбельная пета.
В небеса семь ступеней
Да на каждую пеня.

От холодного страха
Воет сука монаха -
С чёрным вороном хором
Отпоют у собора.

И народную тучу
Крестит белый платочек.
В зеркалах отраженье -
Замер мир без движенья.


Рецензии