Весенние стансы

Весну встречал уже не раз,
Давно симптомы мне знакомы -
От череды банальных фраз
До констатации весомой.

Весна тогда, когда бомжу
Несут квитанцию из кассы.
Платить, понятно и ежу -
За обогрев на теплотрассе.

Весна, когда прохожий в морг...
Попал в башке с сосулькой с крыши.
Причина вызвала восторг,
Весна пришла! - прозектор пишет.

Весна, когда текут ручьи,
Но смыть не в силах и в апреле,
Всё то, чем метили грачи,
Когда к нам в марте прилетели.

Весна, когда траве пора
И никаких тут или-или...
Обычно ловят опера,
Всех тех, что травку посадили.

Весна, когда кругом коты
От Сахалина и до Польши,
В глубокой сини темноты
Находят нечто, дружбы больше!

Весна, когда в четверг ходок,
Таким лишь грош цена во вторник,
Вдруг удивит весь городок,
Пустив на целый месяц корни.

Весна, когда ты своды крыш,
Намазав осенью сгущёнкой,
Сосулькой вкусной угостишь
Свою хорошую девчонку!

И сколько бы не длился век,
Курс прост, как путь среди трёх сосен -
Не скарбом счастлив человек,
А теплотой цветущих вёсен!


Рецензии
"Обьяснение Весне"...Автор мастеровит,даровит,
ещё точней:ПРОФЕССИОНАЛЕН!
Читать приятно,даже Очень!
С пожеланием Удачи
и
хороших урожаев
на
творческой даче!
Аркашес(Аркадий)

Аркашес   10.07.2018 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Очень приятно. Извините, что не сразу ответил - захожу сюда, когда есть что опубликовать. И вам всего самого наилучшего, а главное - вдохновения!

Владимир Кузьмичёв   31.07.2018 14:54   Заявить о нарушении