Что же это?

Погуляли мы по лесу.
Было шесть часов, известно.
Кто куда и разбрелись.
Вдруг откуда ни возьмись
Заорал на весь на лес
Наш приятель(был он здесь).
Мы к нему,а он от страха
Весь трясется, словно птаха,
И показывает нам за деревья...
Ну, а там на одний ноге избушка,
И избушка без старушки...
На дворе был пес - не хмур,
пять котов и восемь кур.
С ними гордый петушок,
Чтобы кур не уволок
Хоть бы волк, а хоть прохожий,
Хоть придворный, хоть вельможа.
На дворе порядок был.
Только двор тот не был  мил,
Потому что у калитки
В закутке на красной нитке
На привязке той была,
Как-никак, сама метла!
У метлы стояла ступа
На двоих, похоже, друга...
А избенка в одежонке
В одежонке из листвы
На одной стоит ножонке
Равновесно так стоит...
Мы немножко обомлели -
Много фокусов в лесу!
Даже лешие велели
Почитать нам ту избу...
Уж темнеет...Подождали...
И откуда ни возьмись
Яга-баба проворчала:
"Не стесняйся, поднимись!
Эта лесенка волшебна,
Хоть и с виду - не кудысь...
Не сломается и верно
Пособит ко мне прибыть!"
Заходя, мы удивились -
был в избушке крут ремонт-
Стены яхонтом светились
И багрился свет-неон.
Посмотрели, вниз спустились
И замолкли наконец...
А избушка испарилась -
Улетела, и ... бог-весть...
Что же это? Не мираж ли?
НЛО-крушение?..
Только говорить про это
Нету разрешения!


Рецензии