Сталкер

Пустая, сожженная земля.
Треск дозиметра и сбитое дыхание.
Электры беснуются в стороне,
Притягивая взгляд своим мерцанием.

Рычание, скулеж и вой.
Бью длинной очередью, патроны не жалея.
Бегу наперегонки с судьбой,
Ведь за спиною Выброс сумерки рассеял.

Как больно... Кровавой пеленой
Затмило небо и счетчик буд-то ожил.
Прыжок с моста, ныряю с головой.
Жить хочется, хоть знаю - не поможет.

Вода как кипяток и кровь во рту,
А над головою вакханалия света.
Пять минут - и я больше не могу.
Но Ад прошел, выныриваю следом.

Пепелище. Сиянье аномалий.
И в небе над головой пламенный закат.
Немногие в Зоне побывали,
И лишь единицы возвращаются назад.

Но я живой. Хабар мой в рюкзаке.
Дойти до схрона уже совсем немного.
Пусть я промок и оружие в реке -
Но я живой. Это уже вполне неплохо.   


 


Рецензии