Письмо 41

  И ВСЁ ЖЕ СОЛНЦЕ!
  СНОВА ЗДРАВСТВУЙ!

 Опять не спишь?
 Представь, и мне
 Тревога шелестит из сада...
 Покоя нет нам наравне.
 Не оттого ль: общенья надо?

 Может быть, помиримся, дружище?
 И общаться станем мы опять...
 В Чёрный Ерик не идут дождища.
 Видно, здесь я буду помирать.

 Мне с тобою смерть делить охота -
 Жизнь не поделили мы сполна,
 Но ещё не кончена работа,
 И бокал не допит мной до дна.

 Да и ты, я чую, так же тоже
 Мыслишь и чего-то смутно ждёшь.
 В этом мы с тобою очень схожи,
 Как мой сын, что на тебя похож.

 Вот и всё.Пора уж, хватит злиться.
 Это ж на себя на самого...
 Пусть наступит тихий вечер мглистый,
 И вдвоём разделим мы его.

...............................
 Ты ж не строгий и не злой,
 Просто вредный.
 ТОРЖЕСТВУЕШЬ НАДО МНОЙ,
 И победный
 Рык несётся к небесам:
 - Я упрямый!!!
 Эх!Ну, ты подумай сам:
 Вместо мамы
 Я была б тебе порой
 В дни печали...

 Ты обиды все зарой
 Под высокою горой -
 Там, где иволги с зарёй
 Прокричали...

 Тихим шёпотом, чуть слышно
 Ты зовёшь меня опять...
 Я тебе не стану лишней,
 Мне б, что жив ты, только знать.


Рецензии
Тихим шёпотом - чуть слышно...
Я зову тебя опять
И какой я крайний-лишний?
Мне б жива лишь только знать...

Игорь Беляев 3   29.08.2018 16:06     Заявить о нарушении
Ты же видишь, я пишу...
Безнадёжно!...
Значит, всё ещё дышу -
Осторожно.

Екатерина Саянова 2   30.08.2018 10:59   Заявить о нарушении