Из всех твоих моложе была я

Из всех твоих
моложе была я,
Как будто сок вишневый
от похмелья;
Ты пил глотками, не будив меня,
А я и просыпаться
не
хотела.

Наверно, меня доктор прописал -
Небесный врач -
на людях практикуясь,
Как счастье в жизнь твою послал
меня,
А ты, попробовав,
сказал -
Хочу
такую...

И, как больной, метался ты во сне:
Я снилась долго,
приходила часто.
И ты просил - останься
навсегда,
А я в ответ
тебе
лишь
улыбалась.

Я лишь рецепт.
Вопросы не ко мне.
Меня в аптеке, в шкафчике за дверью,
Для самых потерявшихся в судьбе
По капле раздают последней.

Небесный врач не смог тебе помочь.
Ты без лекарства жить уже не сможешь.
А я - Любовь, меня не позовешь,
Я только капелька,
Души Надежда.


Рецензии