Холод лета

И вроде бы в городе лето -
Деревья и травы в цвету.
Но холод, как злая собака,
Нервозно бежит поутру.

Заглядывает под заборы,
Скребётся в чужие дома
И скалится будто, и воет,
Не лето пришло к нам - зима!

И вот, словно глупый ребёнок,
Надеясь на чьё - то тепло,
Я дверь в своём доме открою,
И холод ворвётся в него.

И я растеряюсь, наверно,
Останусь стоять у дверей,
А холод закружит, захнычет,
Уляжется между щелей

И станет похож на печали,
Коварный, он снова внутри...
И как я ни кутаюсь в шали,
Тепла мне нигде не найти.


Рецензии