Стихи растут

Стихи приходят несмотря на санкции,
Растут стихи — как ягоды, грибы.
Находят нас на дальней где-то станции,
Чтоб человек о главном не забыл:

Ни имя матери, ни шороха, ни света...
В родном краю, в заветной тишине —
Стихи растут из сущности поэта,
Зачатые в любви, в любимой стороне!

Стихи летят, как снег летит в безветрие,
Плывут без плавников и дышат, пусть без жабр.
Они особая прекрасная материя,
Как розовый восход, сиреневый пожар!

Здесь родники никем пока не тронуты.
Здесь эльфы собирают мёд в лугах.
Стихи приходят к нам, чтоб слушали их, помнили,
Как капли дождевые на белых лепесках.


Рецензии