Утиль

(Плач пенсионера из ненаписанной оперы «Но вы держитесь!»)


Наложила жизни жесть
                на бюджет мой санкции:
- Топай, дед, с  пустым  мешком
                до конца дистанции.

Как же так?   И справка вот:
                - Годен. Не дебил.
Что же миллиард, (как тот),
                я не прихватил?

Так бреду и думаю
                про житьё - бытьё.
Может сдать чего - нибудь
                мне во Вторсырьё.

               
Нервы сдать стальные, (много),
                рваные, моток.
Сдать характер свой железный,
                алиби пруток.

Ну, совсем без сожаленья,
                - ноги со свинцом.
Зад чугунный, оловянный
                глаз,  (в конце концов).

Оторвёт с руками скупщик
                медный лоб мой. Факт!
А за бронзовый загар он
                щедро даст пятак.

Серебром покрытый волос
                - это ж драгметалл!
(Серебристый детский голос
                где - то  запропал).

Чуть вздохну от аудита
                с грамотой в руках.
Ей от вас прикрою дырки
                (пару) на штанах.

«Золотые руки», - пишут
                (мелко), у меня.
(Драгметаллы сплавить в скупку
                надо втихаря).

Как всё сдам, не видеть чтобы
                эту срамоту,
глаз - алмаз до кучи выну,
                - Взвесьте.  Попрошу.

Сдам себя через неделю
                прям в утиль, с утра.
А сегодня в хате праздник:
                - пенсия пришла.    


7 июня 2018 г.


Рецензии
Он пошёл таки и сдал...
'Люди гибнут за металл"...
Ваш шедевр -- выше похвал!

Елена Иржанская   20.08.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за вдохновляющий отклик-экспромт.
С уважением и признательностью.

Саша Сидорчук   21.08.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.