Миллионер

Лишь только опрыскаешь тёплого краба лимонной прохладой,
И нежно креветку ты в соусах винных слегка обмакнёшь:
Запомнит желудок день, правда, суровый - к нему беспощадный.
Видать, уважений, сочувствий и чувствий - в тебе ни на грош...

Да, было то время: мог кушать ты смело, с любою приправой,
Блестящий жирок и, чистейших кровей, славный холестерин.
Теперь этот трюк - и не то чтобы вреден - а слишком опасен
Для губок морщинистых, ножек подагристых, ярких седин...

Так выпьем за старость, мой миллионерище, кассовый враг мой,
Дешёвый крестьянский, богато полезный, процентный кефир!
Прогонит он скоро и трудность желудка, инсульт твой и рак твой.
И белым, плюс кислым, наполнит скудеющий внутренний мир.


Рецензии