Басня - Козлы и Овцы

Рубрика:  КС  как  =Козлиный Суд=
Тема:  =КОЗЛЫ  и  ОВЦЫ=
/р у с с к о- я з ы ч н а я   бастня/
Эпиграф:
Порушить  ПАМЯТНИК
(национального равновесия) -
УМА НЕ НАДО!
/Виктор Уманский/
***
Преамбула:
Незаконное решение КС [конституционного суда] Молдовы по поводу
п р о в о к а ц и о н н о й  дискредитации закона о межнациональном
функционировании РУССКОГО  ЯЗЫКА -
породило активное возмущение у меня, славянского философа;
и в умах  всего мирового  т о л е р а н т н о г о  гражданского сообщества…
Обычно, я пишу чётко и ясно, чтобы профессионально 
г а р м о н и з и р о в а т ь
(смысл, размер и ритм) произведения…
/см. Раздел   =Поэтбука=:  =БАСНИ и ПРИТЧИ=
=СЛОН и МОСЬКА=
https://poembook.ru/poem/1786143-basnya-=slon-i-moska=
=ЗМЕЯ и ЧЕРВЯК=
https://poembook.ru/poem/1786148-basnya--=zmeya--i--chervyak= /
Патамушта, привык - =отвечать за базар=!
Однако, в этот роковой (для молдавского общества) момент… мне пришлось -
известно-пресловутую тактику =быстрого реагирования=
(на =либеральную дурь= КС) в своём традиционном  с а т и р и ч е с к о м  стиле в виде =сырого= НАБРОСКА басни:
=КОЗЛЫ  и  ОВЦЫ=, -
которая на мой взгляд, далеко не совершенна, но, насущна!
И требует дальнейшей  к о л л е к т и в н о й  доработки (приглашаю!).
***
Итак - презентую:
=КОЗЛЫ  и  ОВЦЫ=
/русскоязычная басня/

Давным-давно в овчарне у Днестра реки -
Природе вопреки - возникло стадо
(из козлов, овец, баранов),
Которыми (чтоб, не случалось драки) -
Всем   в е р х о в О д и л и  Собаки…

В таком РАЗНОГОЛОСОМ (!)  стаде
[где:
- овцы - мееекают;
- козлы, бараны - бееекают
- собаки приспособились - брехать…] -
Избрали 6 (шесть) козлов:
Чтобы - =СМОТРЯЩИМИ= пахать…

А на вопрос:
- Зачем козлам такая честь?
(оне в натуре - злы)
Я вам отвечу, чисто, между нами:
- КОЗЛЫ, конечно же, и в Африке ; козлы!
Лишь, отличаются от всех - РОГАМИ!

Всё, было бы,  нищяк…
НО! Этот 6-ти-козлиный =мизер= - шмяк:
Вдруг возомнил себя:
ЖИРАФОМ-графом из чужого стада…,
Которое, былО бы, бесконечно радо -
СГНОБИТЬ чужих овец,
Устроив им - =писец=!

=Писец= таков:
Теперь, уж, нет терзаний и сомнений, что:
Те  г о л и м ы е  КОЗЛЫ… злорадостно назначили ОВЕЦ -
«КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЙ»!
…К тому же:
Мысли в стаде веют, мол:
Мозги козлов (на должности такой)
Со временем - туп…, тьфу!  р о г о в е ю т!
Что может быть тупей -
Их  тезиса, что:
«ЖИРАФ - БОЛЬШОЙ, ЕМУ - ВИДНЕЙ!
/=Жираф  Большой= - Владимир Высоцкий
https://www.youtube.com/watch?v=75gmzQ4PZpw /
**********************************************
Суть басни такова:
Когда все в стаде очень - злы, то  в и н о в а т ы е  - козлы!
1. ЧтобЫ КОЗЛЫ (из ничего) не сОздали врага,
    Необходимо им  - спилить рога!
2. А ОВЦАМ и БАРАНАМ
    (пока, не поздно-рано):
    Взять, и просто, сделать так:
    С м е н и т ь  СОБАК…,
    Намылив им бока,
    Что б, не брехали, а пахали…
    На ПОЛЬЗУ стада… навека!
**********************************************
    /Виктор Уманский/


Рецензии