Инородский язык

реплика на произведение:
http://www.stihi.ru/2012/01/14/4838
 "Чужая речь"
(Арсений Платт)

Оригинал:

Терпеть гостей нет больше силы...
И кто пустил их за порог?!
Кричать об этом некрасиво,
Осудят даже за намёк.

Что остается? Бить посуду
И дверь закрытую стеречь,
Когда шарашит отовсюду
 Чужая   речь , чужая речь.

Вещал с небес мне глас басистый,
О том, что есть противовес.
И я, забывшись сном расиста,
Служил в дивизии СС.

Сон промелькнул короткой лентой,
И на уста легла печать...
Опять молчу интеллигентом,
Стесняясь яростно рычать.
==========================

Инородский язык
Из цикла "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Не заслонят от бед рукою,
Чьей долей было в землю лечь,
Но не дает СС покоя
Чужая речь, чужая речь.

Ах, боже мой, достали гости!
Басистый глас пронзил в момент,
И размолоть под траком кости
В “Das Reich”*) спешит интеллигент.

Он поднял щит, нахмурив брови,
Рукою – праведно – к мечу,
И прячу паспорт «Кантарович»,
И на «чужом», таясь, шепчу.

«Россия – русским»  – с новой силой -
«Чужую речь» взашей гоня...
- Гляди, жидовка подкатила,
С ивритом!
                В камеру – меня?

______________________
*) SS Panzer-Division,
эмблема перед текстом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.