Лето - добрая хозяйка

ЛЕТО - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА.



Тучки. Дождик. И деревня
После зимнего боренья
Умывается с нови'.

На моей сторонке древней
Чистят листики деревья,
Словно перья соловьи.

Нынче всюду обновленье.
И трава без промедленья
По команде встала в рост.

После мая - воскресенье
По особому, без лени,
Встретит радостный народ. 

Лето - добрая хозяйка,
Всем, кто в поле, без утайки
Вырастит и припасёт.

Даже малая козявка,
Мышка, волк, лиса и зайка
Знают, что такое счёт.

Я одно посею семя,
А наступит час осенний -
Соберу  семян я горсть.

И тогда зимой метельной
Нам счастливые мгновенья
Без забот подарит год. 

07.06.2018, 13:41, пгт. Кромы
*


Рецензии