Шёл солдат... песня

1куплет

По степи раздольной, вольной
Шёл солдат, давно не видал он
Родные края…
Рожь, пшеница колосится…
Ждёт ли любая твоя?..

2куплет

Знает ветер, знает речка,
Да не знает молодец тот ничего о том,
Как тревожится сердечко
У любимой девицы о нём…

3куплет

"Как заря по солнышку,
Так и я по милому!.."
Шёл солдат по полюшку,
Шёл солдат домой,
Шёл в края родимые…
Думы его горькие, кто же те немногие..
Колосом приветливым сердце обожгут..?
Ты иди, солдат!
Ведь тебя там ждут!

4куплет

По степи раздольной, вольной
Шёл солдат и увидал он
Отчие края...
Рожь, пшеница.. Дом, девица..
"Как же я ждала тебя!"




24.01.1997


Рецензии