Туш для силача

          1
Я могу порвать любые цепи
И легко согнуть о шею лом.
Всех держу в руках. Верней, в пинцете,
Под увеличительным стеклом.

Я смотрю на мир духовный просто:
Все что нужно - выбьем и забьем,
Ведь во мне самом, помимо роста,
Есть и вес, и сила, и объем.

Красота, присущая большому,
Видимо, пленяет контингент,
И теперь я выступаю в шоу.
У меня есть даже свой агент.

          2
Он меня запродал на три года
В девять цирков и на стадион,
Я теперь пашу - прощай свобода,
А деньгами заправляет он.

Выжимает, гад , и пот, и соки,
Правда, кормит, будто на убой,
И смеется: "Ты такой высокий,
Что и не усмотришь за собой!..

Так что и боксерам, и атлетам
Нужен кто-нибудь на роль отца,
Чтобы ни фанаткам, ни котлетам
Те не отдавались до конца!"

          3
Я терплю. А он ругает "дрянью",
Если вдруг мне нужен выходной,
Понимаю - это кнут и пряник,
Только передышки ни одной

Мне агент давно давать не хочет,
Мы, кричит, всем спонсорам должны!
В общем, я виню его не очень:
Он же - брат моей больной жены.

Он, ведь, тоже сирота на свете
И негоден к службе строевой...
Нам одним остаться в жизни светит,
Если вдруг мы бросим бизнес свой...

          4
Вот, вчера разжился он контрактом,
Что я подниму автомобиль!
А меня поставил перед фактом -
Я чуть не растер агента в пыль!

"Ладно, пусть умру, да хоть не нищим."-
Думалось. "А выдержит рука?"-
Когда я тащил фургон за днище,
Кто-то крикнул вдруг издалека.

Звук надежды в родственном фальцете
Мне послышался, я тут же взмок...
Я могу порвать любые цепи,
Только вот...
              Моральные...
                Не смог...


Рецензии