Сонет 29а Прошло сто лет и мир опять опух,

           Сонет 29а
Прошло сто лет и мир опять опух,
Но я то помню, как в войну вступили,
Как на Дворцовой барабаны били,
Как гнал на бойню армию пастух.

Летал по переулку белый пух,
Чиновники в "Присутствие" спешили,
Приказчики в трактире водку пили,
Дворовый пес ловил лениво мух.

А по Европе полз приватный слух,
В мистические позы встали цифры,
И растеклись по ноосфере мысли,

Что возродился Бальтазара дух,
А факел толерантности потух,
И прозвучал в толпе "балканский выстрел".
         07.06.18г.


Рецензии