Лето

В первомайский день весенний
Очень много впечатлений.
Солнце встретилось с росой,
Кружит ястреб над рекой.

Травы пахнут сладким мёдом,
Лес  богатый  кислородом.
Майский жук с коварной мошкой
Вальс  танцуют под гармошку.

Шершень важный и большой-
Это царь в траве густой
Чересчур уж  вспыльчивый,
Злобный и придирчивый.

Многоножка  вся в истоме,
Жук-пожарник в сладкой дрёме.
Не жених, а инвалид,
Счастье  он своё проспит.

Муравей на пень залез,
Вальс  танцует молодец,
А в траве кузнечик прыткий
Познакомился с улиткой.

Мчится клещ напропалую,
Ловит мошку молодую
И в соцветье иван-чая
Всем танцорам угрожает.

Под  луною  вечером
Бабочка с кузнечиком.
Так встречают в мае лето.
Пляски, танцы до рассвета.


Рецензии
Чудо-стих!
Благодарю!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   29.07.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.