Танцуйте Сальсу!

К  зиме  идёт …   Старею…  ,  трудно
За  зиму   статус   сохранить,
Чтобы  весной   не  тяжко   трудно,
А   бодро   тяжести  носить,
Чтобы  весной   хватило  силы
На  даче   труд   вовсю  иметь
И ,   в  одиночестве   постылом,
Нагрузки   все  преодолеть …

Решила:   фитнес   мне  поможет,
Пойду-ка   фитнесом    займусь!
Увы,  старушка   там  - не  гожа:
«К  врачам,   за  справкою,  бабусь!»
Бабуся?  Пусть! Но,  мне  за  справкой,
Когда  я  бодро   по  горам
Всё  лето  с  вёдрами  шагаю?
Идите  сами!  Фига -  вам!

Нашла  про  танцы   объявление,
Решила  сунуться  туда.
Возьмут,   иль  нет?  На  удивление
Бабулю   девушка  взяла,
Что  за  конторкою  сидела,
Дежурной  в  этот  день  была!
Так  в  Академию  влетела  бабуля,
Танцев,   вдруг,    ура!

На  сальсу,  первую,    решила
Я  для  начала  походить,
Под  ритм испано-мексиканский
Стараясь,  танец   изучить!
Ах,  сальса,  сальса!  Всё  в ней  ново –
Посадка  корпуса,  шаги,
Движений   сколько  незнакомых!
Запомнить   сразу  -  не   моги!

По  два   часа  в  неделю,  каждой,
Так  пролетали  вечера,
Семь  месяцев, - моргнув  как  глазом,
Промчались  шустро!  Ну,  дела:
Концерт  отчётный   отплясала  -
На  сцене,   а  не  как-нибудь!
Артисткой  стать  -  и не  мечтала
И  надо  же  -  открылся  путь!

Весна  промчалась,  вот  уж  лето!
Хотела  форму  не  терять?
Могу   сказать:  случилось  это –
Мне  сальса   помогла   держать!

Фото - кадр с видео танца  сальса,      https://www.youtube.com/watch?v=Kij7jW7t9WU
автор - третья, слева на право.


Рецензии
Вот это выход, вот - решение,
Проблем ничуть не уменьшение,
Но появляется осанка,
И чувство ритма, жизнь-обманка
Раскрасилась в такие звуки,
Что изучать пора науке!
А выступление! - Смотрите!
Аплодисменты подарите!
И всё так лихо завертелось!
И жить - с улыбкой - захотелось!!!

Николай Вершинин 2   16.01.2021 03:13     Заявить о нарушении
Прекрасный, Коля, экс. - спасибо!
Всё отразилось в нём красиво!

Светлана Эдуардовна Пескова   17.01.2021 18:05   Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!

Николай Вершинин 2   17.01.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.