Воин

Нога его коснулась пепла
Все что осталось, с выжженных земель.
Хоть вера его вновь окрепла
Не сосчитать сколько в душе потерь.

И он идёт, все также ровно
Не дрогнет он пред вражеской ордой.
Но он идёт, по-прежнему спокойно
Готовый в любой час проститься с головой.

Ребята юные мостились
Шепча, поглядывая в даль. 
Будто впервые удивились   
Каким он крепким был, как сталь.

Мы все прекрасно с вами знаем
Каков итог был той отваги.
И в жизни выбор принимаем
Воином быть, иль теми парнями.


Рецензии