Подруге

Всё реже звонки, всё случайнее встречи...
Зачем так диктует нам правила жизнь?
Ведь дружба нам души озябшие лечит,
Как важно её сквозь года сохранить.
 
Пусть давняя дружба незыблемой будет,
И "высшее общество" здесь ни при чём.
Поверь, что поэты - обычные люди,
Поддержат, поймут и подставят плечо.

Евгения, снова  тебе в День рожденья
Дарю поздравительный скромненький стих,
Надеюсь, поднимет твоё настроенье
Сплетение строчек и мыслей моих.

Подруга моя, я тебе пожелаю
Цвести, красоваться, как эта сирень,
Что в твой День рожденья в садах расцветает!
И счастье войдёт обязательно в дверь.

Здоровья тебе я желаю! Удачи!
За внученьку рада твою, пусть растёт
Красивой и славной, поменьше пусть плачет,
Ведь бабушка Женя всегда её ждёт.

Ах, Женечка-Женя, ты бабушкой стала.
Как время несётся! Давай-ка споём
Ту песню, что пела нам Вайкуле Лайма
Про годы, про то, что не вечер ещё.

Всё реже звонки, всё случайнее встречи...
Поверь, я всё та же, не стала другой,
Всё также люблю задушевные речи.
Подруга, нам рано ещё на покой!


Рецензии