Сказка о Драконе часть 3

От лица правнучки.
Бабуля недавно мне рассказала...
Говорит, что история ее
А верить ей или нет, пока я не знаю.
Она ж древняя, не живут столько
Скрюченная вся, только языком ворочает бойко.
Что б у неё? И такая история?
Раскорячился пазл в моей голове
Быть не может такого, только не с ней!
Чего стоят тогда ее нравоучения
Учись, внуча, а то не дам тебе печения.
Тьфу, твою мать.
Как бы по-резче сейчас не сказать.
Прокрякала такую любовь.
Может, и вышло бы у них чего
А так, жизнь прожила
Свою ли? Нет, скорее всего, чужую.
Но тогда не было бы МЕНЯ.
Ну что, блин, за херня?
Почему все так сложно и просто одновременно?
Почему нельзя жить просто разумом?
Зачем чувства даны нам?
В наказание? Как хочу проснуться однажды
И почувствовать,
Что не трогают за живое никакие истории
Мозг работает и я отличница в школе.
Ничего в голове, кроме учебы, не варится.
Но мне страшно: ведь что то живое - отвалится.
Неужели так со всеми людьми происходит?
Или это моя крыша уходит?
Почему им нельзя было просто поговорить?
Схожу в тот музей, где кости недавно найденные лежат.
Постою, похожу, подумаю,
Может, там я чего то пойму.
Или сама себе придумаю.

Художник: Соня Филилеева.


Рецензии