Сказка о Драконе

В огромной башне живет дракон
Сине-зеленый, крылатый, чешуйчатый
На крышу гадят бесцеремонные птицы
А он их не замечает
У него другие печали.
Он больше не хочет быть один
Значит, надо принцессу найти.
Но наш дракон хочет поговорить
Ну, на кой ему в башне человек,
У которого и так очень короткий век
А если ещё и тупой
Что тогда сделать с собой?
Или с ней? Или с ними?
Мысли под гребнем подобны трясине.
Озера вина, сотни проглоченных овец
И наш дракон готов, наконец.
Он очень боялся, ведь стать человеком
Всегда очень страшно : крыльев же нету
Не свалишь так быстро
Не пыхнешь огнём.
Не решишь все проблемы огромным  хвостом.

Уж очень хрупкая эта личина.
Но интерес победил и дракон твёрдо решил
Замесить окаянного зелья и принять его после прогулки.
Полетел над своими лесами
Весна, свобода, адреналин
Он давно не  был настолько один.
Не быстро, но принцессу свою нашёл
И думал, что нужен ей
Ведь она говорила с ним
И он не чувствовал, что снова - один
Он нежен был, обходителен,
Спрашивал, чем живет она
Чем дышит
Видел ее и переставал дышать
Он учился ее рисовать.
Она не интересовалась, чем дышит он.
А он мог бы пыхнуть огнём,
мог покатать ее на своих крылах.
Но не хотел ее напугать.
А однажды, да в общем, какая разница?
Он хотел улететь, забыться, снова чувствовать себя просто птицей.
Так болело его людское сердце, что забыл про окаянное зелье.
Он полз по щербатой лестнице, обдирая в кровь пальцы
А на крыше, как всегда, разогнался.
Его сердце разбилось, на куски разлетелось
Люди через века нашли кости дракона.
Изучали, динозавром назвали.
Помимо несчастной любви догоняют и такие печали.


Рецензии