Колыбельная для Инь

Снег сошёл, растаял лёд.
Меж крутыми берегами
Месяцами и веками
Как кораблик-оригами
По реке Луна плывёт,

Вкруг да около точь в точь
Серебро рассыпав рыбкой
На дорожке лунной, зыбкой.
Вдаль паром идёт улиткой.
Спи, сегодня будет ночь.

Шёлк течёт, как-будто ртуть.
Что ж рассветы нынче ране?
Зреют финики в Иране,
Серебро несут цыгане,
Отправляясь в дальний путь.

Спи, сегодня ночь темна,
Звёздным бисером расшита,
И с мяуканьем каджита
Из шкатулки из самшита
Сны рассыпала Луна.


Рецензии
замуррчательная какая)

Анна Красницкая   07.06.2018 17:23     Заявить о нарушении