Кто такое видел чудо?

Если хочыця вам вершый,
То, пожалыста, уж на.
Ибо сам ны сочынею
Ля во Кетий некых свят.

Под звездою голубою
Василёчек расцветал.
Но что сталося с ним, Боже?
Он вдруг к Лилии упал!

Кто такое видел чудо:
Василёчек, синий цвет,
Ввёл в иголочку верблюда –
Стал из двух один букет!

Я и сам тому не верю.
Но прошло немного дней –
Вдруг исчез куда-то Серый,
Да с гармошкою своей!

Может, шёл он на веселье?
Может, был брат «с будуна»?
Но какой-то он затейник:
Вот, Волошка вновь видна!

Где же он бродил? Где бегал?
С кем наш цвет водичку пил?
Вы помрёте все со смеха:
Крокодила он давил!

И, ой-ой, несёт в портфеле!
А зовут его Ильёй.
Кто же Вася, в самом деле?
Он цветочек иль герой?

Вы его спросите сами –
С Неба Я не разглядел.
Вроде, это Кот с усами.
Но по делу, будто, Лев!

Да и Лилия – всем цветик.
Но пойми поди её.
Бросит Ваське лишь: «Приветик!» –
И берётся за своё.

Вроде, с виду и Девица.
Но живёт средь «мясников».
Молвит пани: «Я ведь Львица.
А тут дел, брат, будь здоров!»

28. 09. 2005, 5.00 – 5.35

...ну, й шо скажытэ на гэтэ?
Хтось жэ влиз во ву Минтай.
Бо й сыстра ны понимае:
Что, па-руску вуш нильзя?!    


Рецензии
Здравствуйте, Васыль.
Пусть чудеса всегда будут добрыми, а встречи радостными.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   06.07.2018 20:31     Заявить о нарушении