другим галсом

Безо всяких на то оснований
Я понимаю –
Завтра будет утро.
Снег белый, как на телеэкране.
Я не рискую с ним что-нибудь спутать.
Например, то,
Что было с нами,
Или то,
Что я знал раньше.
Господи, угомони моё сердце.
Оно задыхается
От праведной фальши.
Трудно
Быть чернозёмом
Под гусенницами Господа Бога.
Я понимаю,
До сих пор мне везёт, но
В таком везении - нано-грамм толку.
Потому что есть настоящее. А есть то что
Мне продиктовано с телеэкрана.
Потому что мой прадед жил в Польше,
А я теперь - здесь, но у меня в башке рана,

и ни один из вас не понимает – о чём я.
Ты, типа, пьян, ты туп. А мы крутые.
Ты мог бы стать немного отвлечённей...
Ты мог бы понять, что это – Россия...
И вы зарабатываете, чтобы дети были сыты.
И разве я могу сказать, что вы неправы?
Но нас с вами ждёт разбитое корыто.
Мы – старуха
Под всеми ветрами.
Мы – горизонт, который
Будет съеден штормом,
И вряд ли этому Бог улыбнётся.
Мы просто пользуемся
Отравленным кормом.
Мы тупо ждём,
Что лето вернётся.

Котики,
Блюда,
Девицы.
Я сам такой же,
Меня не надо писать маслом.
Но мне хотелось бы
Удивиться,
Что мы можем
Идти другим галсом.


Рецензии