Слон и то, что я хотел бы сказать

То, что я хотел бы сказать,
Смутно как сон.
То что я хотел бы спросить -
Невнятно как дождь.
Это уже поздно для тех
Кто невесом,
А для остальных –
Чушь, выдумка, ложь.

...........................................

Завтра похоже на позавчера.
Вечером закончилась эта игра.
Руки пусты как раньше.
Хочется спать.

Реки, которые несли мой чёлн,
Высохли, решив, что я не при чём.
Люди отводят глаза,
Предпочитая молчать.


Город, о котором шла речь,
Растаял как дым.
Горы, о которых я пел –
Не для меня.
Что же из того, что я -
почти невредим?
Этот вопрос решается
В течении дня.

И то, что я хотел бы сказать -
Осталось со мной.
То, о чём я просил -
Осталось со мной.
Все мои кошмарные сны -
Остались со мной.
Чувство бесконечной вины –
Осталось со мной.


И я знал, что оно где-то есть –
Море, о котором грезил мой слон.
Путь его был нелёгок, хотя
Всем показалось, что он просто шёл.
Южная Африка – это на юг,
Но море всегда под стать кораблю.
Слон был неповоротлив и не дошёл.

А там, откуда он шёл – осталась лишь пыль.
Там, откуда он шёл – сухая трава.
Там, откуда он шёл, случился пожар.
Там, откуда он шёл – нет ничего.


Но я уже слышу, как  кто-то молчит в ответ.
Чья-то улыбка дремлет на ветерке.
Это чеширский волк или чеширский сон.
Слон, они говорят, возможно, спасён.
Слон, говорят они, он и в африке слон.
Ты, говорят они, просто не он.



26-27 марта 18
Бург (общага)


Рецензии