На станции

Ярко светит звезда
Над унылым весны пепелищем.
Голосят поезда.
Прикорнул на скамеечке нищий.
У него на губах
Подсыхает белёсая корка.
Прошлой осени прах
Замерзает на чёрных задворках.
- Ничего, не горюй,
что зиме нет конца и начала, -
я ему говорю, -
- нам ведь лето и не обещало,
Что настанет конец
Бесконечным бездомным скитаниям.
Этот звёздный венец
в небесах
тоже чужд обещаниям.
Далеко-далеко
разгорается светом неверным.
Не во веки веков.
Он погаснет. Погаснет наверно.
Ярко светится жизнь,
А потом – лишь белёсая корка.
Этажи, миражи
Над пустым лабиринтом задворков.
Города, поезда.
Горизонт сквозняком отутюжен.
Ярко светит звезда.
Голосят поезда. Ты – ненужен.
Просыпайся, иди
Вон туда, где светлее полоска
И лепечут дожди,
Словно старой любви отголоски.

25.03.18


Рецензии