меня тошнит от этих дней, проведённых у монитора..

меня тошнит от этих дней,
проведённых у монитора,
словно закованы все
в невидимых кандалах…
наша жизнь напоминает мне
кусок бутафорского бетона:
если бросить об стену –
всё рассыплется в прах…
мне говорят – не ропщи!
у других еще хуже.
эта работа кормит тебя,
она даёт тебе жизнь!
кто-то живет в коробке
и просыпается в луже,
а у тебя есть большее –
вот за это держись!
но меня тошнит!
тошнит от сгоревших дней,
прожитых в душном офисе,
от одних и тех же людей,
в белых воротничках…
и если вы об этом
меня вдруг спросите,
я, как лавина, обрушусь,
послав всё нах…
нас не учили жить,
нас учили служить системе:
школа, универ, работа
до гробовой доски…
и совершенно не важно
в этой чёртовой теореме,
что человек СУЩЕСТВУЕТ,
что сгорает он от тоски…
я замечаю людей таких,
каждый день натыкаюсь взглядом –
тупо идут, как роботы,
как на Волге те бурлаки…
им наплевать на всё вокруг,
им наплевать, кто рядом,
тянут лет сорок лямку,
сильнее лишь сжав кулаки…
и меня воротит от ужаса,
страх липкий течёт по венам,
кандалами я в угол загнана,
и веду себя, словно псих,
я открою сейчас вам тайну,
я скажу сейчас откровенно:
меня воротит от ужаса,
что я стану одной из них…

7 июня 2018 г.


Рецензии
Я просто в ШОКЕ!
Вы транслируете мысли из моей головы.
Очень круто!
Спасибо,
Алексей

Алексей Воеводин   02.07.2018 16:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей, за такой эмоциональный отклик!
Знаете, а этот стих не очень дружелюбно приняли в кругах других соц.сетей… Я склоняюсь думать, это от того, что очень многие увидели себя в этих "белых воротничках" и "тех бурлаках"... а правде в глаза смотреть тяжело... )
Мне очень лестно, что Ваши мысли вылились моим стихом! Спасибо!

Анелия Грифф   03.07.2018 08:11   Заявить о нарушении
"этот стих не очень дружелюбно приняли в кругах других соц.сетей" - вы правы, это показатель.

Алексей Воеводин   03.07.2018 09:57   Заявить о нарушении