Когда японцы

Когда японцы бомбили Пёрл Харбор,
Они ведь думали, что так будет луше:
«Американцы остались без флота.
Теперь можно двигаться дальше.»
Они не знали, что придёт Трумэн,
Которому пофиг – что скажут люди,
Они не знали как горит воздух.
Они вообще ещё не так много знали.
Они не боялись - что скажут китайцы.
Они не не умели предвидеть события.
И только старый Хокусай грозил пальцем
Из погребённой в глубинах шлюпки.
Из глубины, недоступной японцам.
Грозил и думал: «Опомнись, Микадо!»

24.05.18


Рецензии