Холодная песня

В замерзших пальцах нет соблазна,
И не согреешься теперь -
В ночной метели так опасно
Искать незапертую дверь.
Отдаться мнимому теплу,
Скуля от холода, как пес,
Сбивая снежную золу
Рукой со спутанных волос.
А он - февраль, он так привык.
До знойной одури морозный.
Он слышит смех, а это крик.
Он видит блеск, а это - слёзы.
Он заковал их Тени в лёд,
Окоченеть хватило сил.
Весны потерянной не ждёт,
Ведь он - февраль. Он так решил.


Рецензии