Музе

             Музе.

   Сотни тысяч мгновений ,
   Нанизав на струну,
   В аромат вдохновений ,
   Попадаешь в страну.

   Нежным белым крылом
   По листу взмах кисти,
   Появилась она
   В синем млечном пути.

   В паутинку туманов,
   В колокольчиков звон,
   Обернувшись дурманом,
   Пишет сладостным сном .

   Как приятны мгновенья,
   Мир исчез как мираж.
   Толь приходят виденья ,
   Толь озноб, то ли блаж.

   И слагаются мысли,
   Звуки, чувства в строку.
   То уносишься в высь ли,
   То падёшь на бегу.

   Но с приходом рассвета
   Рассыпался туман
   В крошки лунного света,
   Будто счастья обман.


Рецензии
Знать в стране вдохновений
Муза эта живёт.
Где на гении, гений (разгоняющий тени)
Всевозможных сомнений. Продолжает полёт.
Удачи. С уважением!

Виктор Шмаль   16.03.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я хочу, что бы моя светлая, нежная и звучная МУЗА была всегда.
Спасибо.

Лариса Калинкина   16.03.2020 19:58   Заявить о нарушении