Языки

Взялась давно на всех язык творить Природа-мать,
Чтоб каждый мог (с любой земли) друг друга понимать.
И первым стали муж с женой, с кем до сих пор живут.
Зовут их ныне "Голодом", и "Жаждой" их зовут.

Сестра-язык от первого попозже родилась,
И для сирот большой Земли подругой назвалась.
Давно они убрать хотят от "Ласки" близнеца,
Да только "Боль" срослась с сестрой на пять шестых лица.

Знакомы всякому еще и братья-языки,
Они всех тайных чувств, идей и маний знатоки,
От них сильнее бьется пульс и гул стоит в ушах.
- И имя вам, - сказала Мать, - "Желание" и "Страх".

Язык четвертый создала природа для себя,
Растила "Музыку", как дочь родную возлюбя.
И с Музыкой она до нас несет простую весть -
Что языков, связавших нас по миру, не учесть.

Бывалых, первых языков (четыре только тут)
За много лет, за много цен нисколь не перетрут!
И потому известны всем простые языки:
Мы - ручейки - берем исток с одной большой реки.

07.06.18


Рецензии