Родная земля

Тихо спит деревенька родная.
Заклубился туман над рекой.
В небе месяц, лучисто сверкая,
Охраняет деревни покой.

Задремал под ветлою колодец
Изастыли сады в тишине.
Лишь соловушка трели выводит,
Душу песнею радует мне.

Не уснуть, не уснуть до рассвета.
Вновь вернулась в родные края.
И встречает черёмухи цветом
Дорогая, родная земля.

Босоногое детство крадётся..
Неоглядные дали полей...
И  девчушка счастливо смеётся,
Провожая на юг журавлей.

Ей совсем не понять, малолетней,
Что роднее земли в мире нет.
Может бедной и малоприметной,
Но дарящей черёмухи цвет.

         Стих положен на музыку,комп.Т.Панченко.Ю.Киселёв.А Голикова


Рецензии