Этот Бог

Глазам открытых океанов
Прольётся синевой апрель,
Разбавленная акварель
Срывает занавес с экранов,
Сквозь неба люфт
Аркадой галатранслирующая капель.

Пространствует автопоток,
Закрылками шуршит прохожий
Пеке весны, мы так похожи,
Сливаемся в единый рок.

О предзапретная черта!
Кто с мерою? А кто безмерен?!
Постигшие судьбу империй...

Есть смысл в том, что тот, без ног,
Без костылей весенний Бог
Пройдёт пред нами, хлопнув дверью.

Есть нечто выше этих строк,
Есть тишина заместо слов,

Он вечный страж моих дворов,
Моих Империй и Миров
Стоит и милостыню просит,
Я знаю точно этот Бог
Не отвернётся и не бросит,
Один - средь нас, средь всех дорог.

А что у мамы мальчик спросит?
Что мальчик начертал мелком?
К земле склоняя цифру восемь,
Он вечность топчет босиком
И заклинает: "Восемь, восемь"...
Взял неустойчивую осень,
И замыкает ось миров.

Лишь нашей милости он просит,
Калека там стоял без ног,
Непостижимым, бесконечный,
А кто не знает,
'Это - Бог.

05.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.