Монолог Пушкина

Он сверху на нас устремляет свой взор,
Пьёт пиво и молча икает:
О горе мне, Боже! О стыд и позор!
Ну кто там вот так сочиняет!?

За этим ли я восхищал этот мир,
Чтоб так вы со мной после смерти?
Я был и Поэт и у женщин кумир,
Ну полно, опомнитесь, черти!

Когда рифмовали вы слово "звезда"
И в творческом бились экстазе,
Ну разве подумать я мог бы тогда,
Что зараза пристанет к заразе!?

Зачем я страдал, просыпаясь в ночи,
Сердца жёг людские глаголом!?
Чтоб так бесновались потом рифмачи -
Любители пива с футболом!?

От вас мне ямб давно не светел,
Да и хорей уже не мил,
Державин хрен бы вас заметил
И в гроб сходя благословил!

Арина, милая старушка!
Ну что нам с тех "поэтов" взять?
Пойду-ка хряпну! Хде-же кружка!?
С кем поведёшься... твою мать!


Рецензии