Новое не-до

Видимо, не приеду.
На этот раз
Мне не доехать.
Быстро растёт прореха.
Не в бровь, не в глаз –
В полное эхо.

Я поясню,
А может быть проясню:
Эхо вернулось
И улеглось со мною на простыню,
И не проснулось.

Я никогда не думал,
Что будет так.
Не удивлён, но
Глупое эхо -
(я же не долистал!)
Смотрит влюблённо

В самую глубь пейзажа
На донце глаз,
В память сетчатки,
В чёрный тунель зрачка.
И на этот раз -
Всё не в порядке.

Что это за мелодия?!
Подскажи
Верные ноты!
Милое эхо,
Я бы хотел дожить...
Что же ты? Кто ты?
Тормоз заело. Врезался навсегда.
Твёрдое небо.
Полдень ли, полночь?
Поздно. Не угадать.
Я не приеду.


Рецензии