Носильщик

               
Она мне все навешала на горб:
Какие-то коробки и мешочки,
Собачьи будки, телеграфный столб,
Пеньки деревьев и пустые бочки.

Смеялась надо мною егоза -
Вертлявая, смешливая подружка.
Когда из глаз моих текла слеза,
Ее ловила, подставляя кружку.

Кричали люди:  - Парень,  тормози,
Пошли нахальную, куда-нибудь подальше.
Сбрось этот груз, опомнись, не неси,
С тебя довольно подлости и фальши!

Но я старался из последних сил,
Ради нее в кулак, собравши волю.
Ведь для других я и не то носил,
Ни разу не посетовав на долю.


Рецензии