Дорогой на Тифлис

Век девятнадцатый был полон самородков,
Чей гений до сих пор еще непревзайден,
Но я не стану говорить о многих,
Я лишь о Пушкине здесь пару слов скажу.

Как гениально он писал стихи и мыслил,
И шаг-за-шагом раскрывал талант,
И будучи на Северном Кавказе,
Он о Руслане и Людмиле написал.

Дом сохранился тот, где он писал творение,
И стены помнят в нем присутствие его,
И тот бульвар, где он ступал когда-то,
Деревья там еще шумят своей листвой.

Под сенью их сидел непревзайденый гений,
С взглядом задумчивым, что был в его лице,
Как много лет прошло, но сохранил мой город,
Память о том, что был поэт в нем в тот момент.


Рецензии