Братская любовь Мастеровые Карл и Анна

Нет, братская любовь всего важней.
В плену врагу копали мы окопы,
До рвоты зажимали всюду толпы.
Но даже тут ОНА была всего нежней.

Да, братская любовь важней всего!
Один убил, - другой закрыл собою.
Мы как бы жили на двоих одной любовью.
Кроме твоей не знал я никого.

Ну, братская любовь она как свет.
Бежал из плена, и в твою деревню.
Сквозь сапоги, леса и даже время.
Но я пришел, мой брат, к любви твоей.

Вот, братская любовь дороже всех -
Так думал, но увидев - стал богаче,
Теперь она моя, и точно, прячет
В себе такой веселый детский смех.

Знай, братская любовь всего важней!
Мы по ночам там пели "копья в ряд",
А здесь другим уже глаза горят.
И снова разговоры все о НЕЙ.

Нет, братская любовь всего важней.
Но только, ты, мой брат во гневе ров копаешь,
Куда меня в горячке опускаешь.
Война закончилась - мы до сих пор в огне.

Прости мне брат - любовь важней всего!
Она меня уводит - мы уходим.
Как-будто бы совсем в другом походе.
Друг другу нам не выплатить долгов.

* написан под впечатлением спектакля театра "Мастеровые" из Набережных Челнов 6 июня 2018 года - "Карл и Анна"


Рецензии
Отличный стих

Максим Куликов 4   11.06.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо замечательным людям из Набережных Челнов за вдохновение!

Ян Ром   04.07.2018 12:20   Заявить о нарушении