На балу 1

       
       Я на балу,в новом мундире.
       Усы, аксельбанты- так все здесь носили.
       Я молодой, не известный поэт.
       Шестнадцати юных, замечательных лет.
       Сегодня премьера.

       Я в свете впервые.
       Молодые повесы меня окружили.
       Прекрасные дамы, по зале гуляют .
       И взгляды их томные в спину толкают .
       Себя показать и других оценить.

       С молодых, юных лет себя нужно ценить,
       оценивать  нас будут другие.
       Горячая кровь, осанка прямая,
       ум заострён,как клинок у кинжала .
       Собеседник от Бога.

       В жизни сегодня, первый урок.
       Хотя не урок,а первый экзамен..
       На сколько ты вырос,
       к чему подготовлен, учение впрок ли?
       На  двух языках, изьясняюсь свободно.
       
       На других несвободно ,
       но всё ж говорю.
       Учение, знания-боготворю.
       Историю: Руси, России,Тартарии.
       Я изучаю, знаю исправно.
       
       Мне есть, чем увлечь молодые сердца.
       Уверен и честен,уважителен, молод.
       Мне двери открыты, мой разум свободен.
       Сердце борца, за свободу людей..
       За боли России,..

       Что? Послушать меня уже попросили?
       Что ж,я готов..
       Сегодня премьера,у поэта-России!
      
      
 (серия стихов о Лермонтове )


Рецензии