Не превращай любовь ты в пытку

Не превращай любовь ты в пытку
На корысть цепь, замкни её.
Чтоб меньше было шума, крика
Люби начало ты своё.

Когда тебя шалун любили,
Капризам следовали твоим
Они в тебе уже будили –
Сей эгоизм не отвратим.

В дальнейшей жизни не годился
Твоё начало было плен
В котором враг людей всех скрылся
И выдумал для них закон.

То есть за кон ушёл – нам горе
Мы до сих пор под ним живём.
Коль не замкнул цепь – мы в створе
Нас эгоизм сожжёт огнём.


Рецензии