Бессонница, частая гостья

* * *

Бессонница, частая гостья,
что ж ты в дверях? – проходи.

В окна стучатся гроздья
рябины… отец  посадил.

Знаешь, в детстве радости чище,
счастье ближе и проще.
А потом (так бывает) чьи-то ручища
светлые мои рощи
под корень скосит
и – на дрова…

Мама была права:
скоро осень.
Надо найти главное,
успеть сделать большое что-то,
детским мечтам равное! –
………………………….

А пока только плач до икоты…

1998.


Рецензии