Поздняя осень на дворе...

И вновь безжалостная осень на дворе,
застит багрянец хлынувшая серость,
озябшие деревья в бездыхАнном сне,
кичливым воробьям с утра не пелось.

Прогнулись вежливые ветви до земли
огнями алыми рябины спелой,
вот и в прозрачных реках воды протекли,
крик журавлей растаял в дымке белой.

В сырой траве прохлады ранней проседь,
на тротуарах лужи замерзают,
а за окном вовсю ярится осень,
тоска на сердце, одиноко... таю.

Ф.Чикмандаровъ
06. 2018 г.


Рецензии