Склероз

          Подруге утром ранним            

Пусть утро будет добрым для тебя -
Не как моё - с заботами вчерашними,
Когда склероз врасплох застал, дразня -
Забыла где-то сумку, бесшабашная!

В ней всё, что нужно даме каждый день:
Лекарства, косметичка, пенсионное...
И женская иная дребедень,
О чём не вспомнить мне дистанционно.

В ней главное сокровище моё -
Очки и лупа, и стихи в тетрадочке,
Что строчками уводят в забытьё
От негативных и ненужных гадостей.

Но с неба солнце шлёт свои лучи
На землю, обещая день чудесный!
И все мои сомненья-палачи
С улыбкою умчались в край небесный.

Удача утром улыбнулась мне -
И сумка снова у своей хозяйки!
Ведь я была уверена вполне,
Что наш посёлок в дружественной спайке.


Рецензии